您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号: ?HB0230000/2019-11149 文号: ?
发布机构: ?生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期 ?2019年08月12日
名称: ?练兵正当时!大兴安岭监测站全力备战大比武

练兵正当时!大兴安岭监测站全力备战大比武

发布日期:2019-08-12

今年大兴安岭的夏天尤其凉爽,但监测站内却火热非凡,因为一场特殊的练兵——全省环境监测专业技术人员大比武即将来临。


三年一度的大比武既是一场对监测技术人员的实战考验,也是监测人展示自我的舞台,更是一场监测技术的大练兵,是全省顶尖环境监测技术人员齐聚的盛会。对于大兴安岭监测站而言,这是一场挑战之旅,更是一次能够实实在在提高自身技术水平的机会,全站上下既紧张又兴奋。


迎战大比武,我们是认真的。

一是领导高度重视,成立大比武领导小组。由主管领导担任领队,组织选拔队员、学习练兵,做好后勤保障。


二是参赛热情高涨,层层选拔参赛队员。本次大比武在全区监测战线选拔队员,大家热情高涨,踊跃报名,特别是年轻人,克服孩子小、工作忙等困难,积极要求参加比赛,珍惜机会,想通过大比武增强自己的业务能力。


三是参赛队员精心准备,力争在大比武中展现能力水平。在监测垂改的关键时期,大兴安岭监测站仅有的两名同志既不能耽误日常工作,又要完成垂改相关事宜,还得进行大比武的准备工作,忙得不亦乐乎!忘了接孩子、忘了吃饭、不知不觉深夜还在实验室,似乎成了家常便饭。


(资料图)


一有时间,参赛队员就齐聚分析室,细致研究比赛项目的每一个细节,深刻剖析自己和队友做实验的每一点不足,共同探讨、共同总结、共同进步,认真准备实验每一个仪器设备和器皿,争取将自己、将整个队伍调整到最佳状态。


大比武在即,希望通过此次比赛提升大兴安岭监测队伍的整体能力!


来源:大兴安岭地区环境监测站