您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号: ?HB0230000/2019-11224 文号: ?
发布机构: ?生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期 ?2019年08月21日
名称: ?齐齐哈尔市污染防治攻坚及环保督察整改工作推进会议召开

齐齐哈尔市污染防治攻坚及环保督察整改工作推进会议召开

发布日期:2019-08-21

为全面贯彻落实市委全会精神,坚决打好污染防治攻坚战,近日,齐齐哈尔市污染防治攻坚及环保督察整改工作推进会议在市生态环境局召开。会议听取各县(市)、区污染防治攻坚及环保督察整改工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。

齐齐哈尔市中央环保督察整改领导小组办公室全体、十六个县(市)区分管整改工作的副区长、生态环境局局长、整改办主任及具体工作人员参加了会议。


会议指出

污染防治攻坚和中央环保督察问题整改是一项严肃的政治任务,必须不折不扣抓实抓好。要进一步提高政治站位,强化使命担当和责任落实。各县(市)、区要加强领导,强化风险意识、底线思维。进一步明确目标任务,压实工作责任,不断强化措施狠抓落实,加快推进污染防治攻坚和环境保护督察整改工作,提前高标准完成各项整改任务。要全面落实“党政同责”、“一岗双责”的党委责任;认真落实管行业管环保的行业监管责任;依法落实各类市场的主体责任。真正做到“事有人管、责有人担、干有所成”的协同推进体系。形成党委政府管面、行业主管管线、市场主体管点的整改格局。


会议强调

要对污染防治攻坚战和环保督察整改的问题进行全面梳理,按照问题导向、目标导向、效能导向的原则进行分类,对已完成的项目高标准验收销号;对未完成进度的要补齐短板;对能完成时序进度的用高质量保障结果;对已全面完成整改任务的要组织专家论证销号实现清零;按照整改时限要求的项目争取提前完成。要进一步加大环境风险隐患排查和整改工作。除制定整改方案外,需明确时间表、路线图、责任人、具体措施。同时,针对信访案件要进行全面梳理,特别是对反弹、重复案件要特别关注,已完成的要进行验收销号,没完成的加快推进力度。严格按照“一案一档”落实,建立工作台账和接访解决机制,做到“能办即办”、依法依规办理,将防范化解重大风险工作做实做细做好,为实现全市高质量发展提供良好的生态保障。

来源:齐齐哈尔市生态环境局